导航切换

联系电话:
0571-86878621

二维码

当前位置:主页 > 新闻资讯 >

启动 | 首届创业班开班了!

浏览: 日期:2020-03-31

启动 | 首届创业班开班啦!

 

    12月4日,在学活三楼报告厅

举行了我们杭电首届创业班的开营仪式

现场座无虚席

我们还邀请到了专业的指导老师

还有许多大咖都来到了我们的活动现场

 

一、开 营 仪 式 

 

 

招就处处长、创业学院院长夏涛

 

   首先是创业学院长夏涛的开班致辞。创业班以培养优秀创新个体、培养创业创新团体为目标,提升大学生创业创新意识。为大学生创业创新提供了良好的环境和平台。

 

副校长徐江荣

 

    徐江荣校长亲临开班现场,叮嘱老师同学们一定要努力克服困难,把创业班做好做实,学校也会大力支持创业创新教育。

 

颁发证书

 

    在第一届创业班,我们邀请到了许多大咖,他们之中不乏从事创业创新教育的专家学者,也有创投机构的投资人,还有一直进行创业实践的创业者。手里头拿着拼劲,头脑中装着学识,胸膛里有的是情怀,就是有这样一批人,相信创业班一定能做出成绩!

沈思源

黄蒙蒙

 

    二位学生代表,沈思源和黄蒙蒙同学代表全体创业班新生,感谢老师们的筹备和付出。从徐江荣校长手中接过创业班(学创班)的旗帜,寓示着创业班能够旗开得胜。

 

二、创 业 班 合 影

 

 

 

杭州电子科技大学第一届创业班成立啦!

大家在学活前留下自己的身影

 

二、创 业 导 师 代 表 讲 话

 

 

导师代表曾逸凡

 

控银天下合伙人、新进创投投资总监曾逸凡作为导师代表发言,分享了创业感悟,并表示将尽心尽力尽责当好导师,大力支持学生成长成才和学校创新创业教育事业发展,也祝愿创业班学员学有所成。
 

三、校 友 讲 课 

 

 

兰迪英语CEO李晶

 

本来就没有所谓的机会,唯有自己准备好,才是最好的机会———李晶

 

    这次的开班仪式,我们有幸邀请到了01级的学长,目前是兰迪英语的CEO李晶,为我们做一个创业的分享。以亲身的经历,来与大家聊一聊如何选择一个创业的方向。因为他坚信,方向永远比努力来的更重要!

 

  注意:前方发现大量干货!

 

课堂现场

 

01内外兼顾

 
 

    如何找到创业的方向,最基础的就是内外的分析。只有清楚的了解自己,个人能力体现在哪里,自己能做什么;社会需要的是什么;自己到底对什么感兴趣,热爱的东西。只有在理性与情感,个人和社会之间找到那个最佳状态,一次创业才是找到了它最初的方向

 

02时机是关键

    时机是创业另一个重要因素。有同学说时机就是所谓的热点,李晶老师给出的答案是否认的。时机很重要,但它绝不是热点,时机是相对于需求和个人而言的。宁可错过所谓的热点,也不要在自己没有准备好的时候盲目出发,所谓的热点,就是无数的炮灰堆累起来的高低,没有人是幸运儿,盲目的出发只能让自己加入炮灰的阵营。

 



03把握问题和需求

 

 

    任何的创业创新都不可能脱离现实,所有的创新都是建立在现有的问题和需求之上。从大众的需求之上做小创新,大众需求代表的是付费需求好。不要想着去颠覆性创新,永远站在已有的基础上做改进,革命是不符合自然规律的,是要付出极大的代价的。

 

四、互 动 环 节 

 

 

 

 

同学提问

 

同学提问环节,同学们热情度都很高,纷纷提问。也都问到了一些大家最关心的问题。涉及到如何锻炼自己的抉择能力、提高自己的能力、如何在创业初期找到客户……李总也是一一给出自己的回答。

 

通这次的开班活动

相信小伙伴们也是受益匪浅

如果你也想提升自己的创新创业能力

就多多关注我们吧!

 

 

 

 

—创业学院—

摄影:姜旭旸

编辑:鲁烨超

审核:卜雨寒、沈思源