当前位置:主页 > 新闻资讯 >

校友大讲堂--三位新生代创业校友返校与同学们面对面交流

浏览: 日期:2020-03-20

3月28日下午,杭电校友大讲堂迎来了三位新生代创业大咖校友,与同学面对面交流,回忆大学点滴,畅谈创业梦想。杭州电子科技大学副校长徐江荣出席。
交流会开始前,徐江荣副校长为三位校友颁发了“杭州电子科技大学校外创新创业导师”聘任证书,也希望各位创业校友能够为学校的创新创业教育发挥积极作用,工作之余常回母校走走。
扇形报告厅座无虚席,杭电学子聆听三位校友分享他们的创业历程和切身感悟。
2017年度入围准独角兽企业环球捕手创始人、ABM创始人、INXX潮流买手店联合创始人,我校05级工业设计校友吴伟强分享了他从传统零售到淘宝电商、全球代购新零售,不断突破、转型升级的奋斗历程。他强调虽然从事的创业项目与大学所学专业并无直接联系,但工业设计专业为其培养的美学素养、审美情趣是其事业不断发展的基础。他建议学弟学妹们,要努力学习,敢于为自己的理想奋斗,敢于大胆试错。
杭州任君行科技有限公司、遍布国内1000多家电影院线玩乐O2O平台“玩啊”创始人,我校01级自动化专业校友朱隽晨介绍了他从我校读研期间一个研究项目发展成目前市值过5亿O2O娱乐平台的创业经历。他由大学沉浸于游戏迷途向明确方向发奋学习转变的心路故事引发场下游戏迷们的热烈掌声。最后他还向场下的学弟学妹发出加入他们公司一起创业的邀请。
全球3家电网非入侵智能诊断技术公司之一,获得2017年红衫中国前沿技术评选第2名的杭州托深科技有限公司创始人、董事长,我校04级电气工程专业校友张轩铭:讲述了自己读书、就业、创业的成长经历。其凭借扎实的专业技术、明锐的创业思维、强烈的责任意识成功创业的实践,让到场的学生再一次体会了刻苦学习,掌握专业技能和强化实践应用能力的重要性。
互动环节,同学纷纷举手提问,三位校友耐心解答,分享所想所感。他们深刻的见解、创业的激情、幽默的语言和热爱母校的赤子情怀,赢得同学们阵阵热烈掌声。
座谈会后,同学们纷纷表示,三位学长宝贵的创业经历让他们进一步认清了理想与现实的差距,更好地认识了自己,自信面对挫折,脚踏实地、实事求是才是取得成功的唯一途径。将利用短暂而精彩的大学时光不断充实自己,使未来的选择更具多元化。
创新创业学院、合作发展处负责人、部分师生代表参加了此次交流。
(合作发展处、创新创业学院)