导航切换

联系电话:
0571-86878621

二维码

当前位置:主页 > 新闻资讯 >

我校在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获一银一铜

浏览: 日期:2020-03-19

10月12日至15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在浙江大学举行。

       我校项目在全国总决赛中获得1银1铜。由自动化学院孔亚广、赵晓东、陈云等老师指导,陈张平、李闯、泮佳颖、姜慧玲、关萌、陈寅生、李世鹏负责的 “精刁智能—用中国智造构建超精密加工未来”项目获得主赛道初创组国家级银奖。由机械工程学院张云、沈运红、钱胜等老师指导,林鹏、林晨、刘逸喆、樊超、金凯琳、张英才、武畅、刘依心、陈恬恬、俞宙、汪逸凡负责的 “原位智能—水下机器人助力中国海洋事业发展”项目获得主赛道初创组铜奖。

        中国“互联网+”大学生创新创业大赛是面向高校全体学生、影响最大的赛事活动之一。本届大赛的主题是“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”,参与高校达4093所,来自全球五大洲124个国家和地区,团队报名项目109万个,参与学生457万人,参与度为历届之最。经网络评审和会议评审,大赛专家委员会评选出155个主赛道项目(不含港澳台)、61个“青年红色筑梦之旅”赛道项目、60个职教赛道项目、60个国际赛道项目和60个萌芽版块项目入围全国总决赛现场比赛。

       自本届大赛今年3月启动以来,创业学院与教务处、科研院、学工部协力合作,学院广泛动员和参与,全校共申报项目665个,参赛学生2958名。经过省赛、决赛的激烈角逐,我校获得省赛金奖2项、银奖6项、铜奖9项,并获得了浙江省高校先进集体奖。孔亚广老师荣获省优秀指导老师。

       学校十分重视大学生创新创业工作,每年都设立“互联网+”大学生创新创业大赛专项经费,今年更是通过了《杭州电子科技大学“互联网+”大学生创新创业大赛奖励办法(试行)》(杭电本[2019] 47号),提高了奖励的力度,极大地提高了师生参赛的积极性。学校成立了教练组,组织了二级学院初选、校赛文本评审、校路演答辩选拔赛、决赛、重点项目培育等活动,还邀请了校内外创业导师、孵化器投资人等为参赛团队培训和指导。(创业学院)