导航切换

联系电话:
0571-86878621

二维码

当前位置:主页 > 学院通知 > 创业动态 >

创业班第四讲:核心竞争力

浏览: 日期:2020-06-11

李景元老师精彩分享

 

创业班第四期顺利结束!感谢李景元老师精彩、有趣的分享。因为一些原因的影响,创业班一直没能够开课。从本期开始,创业班正式复课,将继续给学生带来最接地气、最真实的创业经历分享。也感谢李景元老师为我们带来精彩的创业分享。

 
 

 

 
 

 

存续性分析

  首先,里李景元老师谈到了我们创业过程中的存续问题,为同学分析了存续性问题。其中的商业模式创新有四大维度:战略定位的创新、资源能力的创新、商业生态环境对的创新、混合商业模式创新。这是商业模式创新中相当重要四个的部分,而商业模式的创新,是改变企业价值创造的基本逻辑,并以此来提升顾客价值和企业竞争力。

 

 

需求性分析

除了存续性问题,创业者还会遇到的一大问题就是“需求”。创业创新就是以用户为中心,极力的洞察用户的需求,通过观察、同理心、眼观手试等方式方法去体察用户的真实需求。这类方式方法都有同一个特点,都追求用最小的成本解决问题,以达到测试市场需求的目的。成本问题也是创业者的一大难题。

 

 

 
 

 

 
 

 

 

 

 
 

 
从这些同学的状态可以看得出,李景元老师的演讲十分的成功,为我们带来不少的干货分享,对于有创业想法或是意愿的同学们提供经验、思路、方法。

最后,李景元老师也送给我们一些寄语。商业的本质是效率的提升,而要提升效率,最颠覆的方法就是科技创新。 同时,我们也要不忘初心,坚持钻研;也要保持终身学习,懂得用好复利效应;永远谦虚、心怀感恩。也要认识到眼界决定了高度,格局决定了广度。